Teamevent Kochen
Das Kochen gehört zu den ältesten und wichtigsten Kulturtechniken des Menschen. Die frühesten Spuren von Nahrungszubereitung mit Werkzeugen sind 1,5 Millionen Jahre alt. In Kenia fand man mit Steinklingen abgeschabte Antilopenknochen und zwischen Steinen geöffnete Markknochen. Der letztlich entscheidende Schritt wurde mit der Beherrschung des Feuers gemacht. Herdstellen mit verkohlten Knochen von vor etwa 500.000 Jahren sind die frühesten bekannten Spuren.
Findet Anbieter für Euer Koch-Teamevent
Regional und deutschlandlandweit
Auf teamevents.de findet Ihr eine Vielzahl von Anbietern für Euer Koch-Teamevent in der Kategorie genussvoll. Bei diesem Teamevent sind die Kompetenzen Achtsamkeit, Kreativität, Kommunikation und Organisation gefragt.


schneller
schlau

Gemeinsam die Welt der Kochkunst entdecken
Auf den Geschmack kommen im Team
Die Kochkunst ist das Handwerk, bei dem Lebensmittel schmackhaft und optisch zubereitet werden. Darum geht es auch beim Teamevent „Kochen“. Ohne einen bestimmten Trainingshintergrund geht es beim Teamevent „Kochen“ einfach nur darum, gemeinsam und gleichzeitig ein komplettes Menü auf den Tisch zu bringen. Die entsprechenden Materialien und Lebensmittel liegen selbstverständlich bereit. Im Vorfeld sollte sich das Team bereits auf ein Menü geeinigt haben, welches allen mundet. Bei diesem Event soll jeder auf seinen Geschmack kommen.
Im Team gemeinsam kochen
Kommunikation als Schlüssel zum Teambuilding
In der Restaurantwelt und in Unternehmen haben alle ein Ziel: Die Bedürfnisse der Kunden zu befriedigen und dabei profitabel zu erwirtschaften. Während des gesamten Ablaufs spielt die Kommunikation der Teilnehmer eine übergeordnete Rolle. In einer entspannten, ungezwungenen Atmosphäre können sich die Kollegen besser und auf eine ganz andere Weise kennenlernen. Im späteren Arbeitsumfeld kann dies nur von Vorteil sein, wenn man weiß, wie der andere tickt und wie man mit Person X kommunizieren muss um gemeinsam ans Ziel zu gelangen.
Erlebt Eure Vielfalt beim Kochen
Worauf habt Ihr Lust: Vegane, vegetarische oder regionale Küche?
Durch die Vielfältigkeit der Aufgaben bietet sich die Möglichkeit für jeden sich optimal ins Geschehen einzubringen: vom Kochen über das Eindecken bis hin zur Weinauswahl. Zusammen wird der Abend gestaltet und mit dem Einnehmen des Menüs in lockerer Atmosphäre beendet. Ein schöner Ausklang eines perfekten, erlebnisreichen Tages!
Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei der Menüauswahl stehen dem Team verschiedene Möglichkeiten bereit: ob vegetarisch, vegan, italienische, asiatische, arabische oder regionale Küche bleibt ganz dem Team überlassen.
Lösungsansätze beim Kochen finden
... durch kreatives Beisammensein in entspannter Atmosphäre
Selbstverständlich können neben dem lockeren Gespräch unter Kollegen während des Kochens auch Inhalte und Themen der Firma integriert und besprochen werden. Dies kann in dieser entspannten, lockeren Atmosphäre zu ganz anderen und neuen Lösungsansätzen führen als im Konferenzraum der Firma.